盛岡おやじは主夫

主夫はお料理に奮闘中
管理者ページ 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おやじのSHOP小 肝臓に元気を



専業主夫のおやじ


今日は即席の麻婆豆腐でごまかしました



鳥のひき肉150gが101円だったので買い込んでこれをパラパラに炒めてニラを刻んで、丸美屋の麻婆豆腐の素でサササーです。


でも、娘には好評でした。

この商品は具を入れると水分が足りなくなるので、水を一カップ足して豆板醤を一サジ入れました。
味見したら何か物足りないので醤油を一まわし
仕上げにごま油でそれらしく出来上がりです。


家族で一斉に白いご飯に乗せて麻婆丼ならぬ麻婆茶碗で
「頂きま~す。」(^o^)




主夫の料理はスピードと手抜き



レタスと玉ねぎスライスのサラダももちろん作りました。今日はコーンをパラパラ、はいどーぞ・・・



専業主夫1年生、頑張ります。



二日酔いさようなら 二日酔いに負けないように

おやじのSHOP

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://anoto02.blog81.fc2.com/tb.php/8-37b73841
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。