盛岡おやじは主夫

主夫はお料理に奮闘中
管理者ページ 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おやじのSHOP小 肝臓に元気を



専業主夫のおやじ

今日の昼のテレビを見ていたら郁恵と井森がお料理をしています。



豚バラと新キャベツのあんかけ炒め

旨そうです

豚バラの脂の旨みとキャベツのしゃきしゃきでご飯が何杯でも食べられそうです。

これは鶏肉というわけにはいきませんね


ちょっと太り気味なので肉は控えたいのですが、たまにはいいでしょ


家庭のレンジなので火力が弱く本職のように野菜炒めはうまく行きませんが、炒め煮だと思えば大丈夫



豚バラは醤油に漬け込んでおいて、さっと炒めて取り出しておいて、キャベツのザク切りは炒めて塩をして味の素の中華ダシを一振り二振りして、豚バラを戻して水溶き片栗でゆるくまとめて、出来上がり!

主夫の料理はスピードと手抜き

トマトが1個あったので櫛に切って添えました


専業主夫1年生、頑張ります。



二日酔いさようなら 二日酔いに負けないように

おやじのSHOP

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://anoto02.blog81.fc2.com/tb.php/7-e07466f7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。