盛岡おやじは主夫

主夫はお料理に奮闘中
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おやじのSHOP小 肝臓に元気を



専業主夫のおやじ

今日も夕食の買出し



女房が炊き込みご飯を作っていてくれたので楽々です。

昨日、安売りで買っておいた鳥のむね肉を塩とブラックペッパーで焼いておかずにしようとしたのですが

切ってから焼くべきか、焼いてから切るべきか悩んで、ブロックが二つなので一方は切ってから焼き、残りは焼いてから切りました

デジカメすればよかったですね
料理に入るとブログのことなど忘れて料理に熱中してしまう立ちなので、すみません<(_~_)>



正解は、焼いてから切るです。
見た目もいいけど、旨い!

細かくすると旨みが逃げちゃうんですね

塩とブラックペッパーだけなのですが美味しいですよ。是非、試してみてください

でも、これはおかずじゃなくて酒の肴ですね。



盛岡競馬場のジャンボ焼き鳥がヒントです。
大きなむね肉がふたつと間に申し訳程度にネギ

旨いんだこれが!

酒をグビ、焼き鳥をバク

この時だけは、焼き鳥は塩に限るって思うな

一味唐辛子振りかけたら涙が出るくらい旨い


盛岡競馬場



専業主夫1年生、頑張ります。



二日酔いさようなら 二日酔いに負けないように

おやじのSHOP

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