盛岡おやじは主夫

主夫はお料理に奮闘中
管理者ページ 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



専業主夫のおやじ


私は早期退職をしてみたものの適当な再就職口もなく、新米主夫として夕食に悪戦苦闘をして、はや、3年

いまだに新米主夫の段階を卒業できない駄目主夫です。



娘に合格点をいただいたご飯のお供を一品
ブログ友達が楽天ブログに紹介していたので作ってみました。


    牛のしぐれ煮

    牛肉(安売りの切り落とし)250gを細かに切る
    糸こんにゃく1袋(160g?)は空鍋で空煎り
    生姜 一片を繊切り

    醤油と味醂を80mlずつ煮立て砂糖を適量投入
    これを煮立てたところに牛&糸コン&生姜を投入

    中火から弱火で汁気がなくなるまで煮詰める

    注)本当に汁気がなくなったら焦げるよ;; 気持ち・・・ 雰囲気ね・・・



本当は蒟蒻なしで牛肉いっぱいで作るのだそうですが、もったいないし私の小遣いにも影響しますからね(^-^)



恐る恐るお嬢様に差し出したところ、美味しい美味しいとご飯をおかわりするほど食べてくれました


よかった~!





主夫の料理はスピードと手抜き



専業主夫3年生、頑張ります。






肝臓に元気を JTB旅行情報 二日酔いに負けないように

ないものはない!お買い物なら楽天市場
 
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
2012/07/08(日) 09:03:25 | | #[ 編集]
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
2012/04/24(火) 16:01:39 | | #[ 編集]
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
2012/04/20(金) 21:08:46 | | #[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://anoto02.blog81.fc2.com/tb.php/32-1e0efd1e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。