盛岡おやじは主夫

主夫はお料理に奮闘中
管理者ページ 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おやじのSHOP小 肝臓に元気を

専業主夫のおやじ

学生時代にボロアパートに友人が転がり込んできたことがあって、こいつがまたケチなヤツで味噌汁の味噌がもったいないと塩を入れたがるんですよ。

確かに倹約にはなるかもしれないけれど、そりゃないよね

主夫になって1年になるが、いまだに味噌汁のレパートリーが増えません。
というのも、娘が豆腐とワカメの味噌汁が美味しいというので、その気になってしまって進歩発展がないんです。



でも、旨いですよね、豆腐の味噌汁

日本人に生まれてよかった





お湯を沸かして、出汁の素をサッサ、豆腐のサイの目切りをドサ、味噌を溶いて入れワカメとネギを入れて一煮立ち前に火を止めて、さあ召し上がれ

これじゃあ、駄目かな

どこを直したらいいのかな


専業主夫1年生、頑張ります。


二日酔いさようなら 二日酔いに負けないように

おやじのSHOP

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://anoto02.blog81.fc2.com/tb.php/3-b1557dc6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。