盛岡おやじは主夫

主夫はお料理に奮闘中
管理者ページ 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



専業主夫のおやじ


また兄から家庭菜園で採れた胡瓜をもらいました。


はて、サラダだけでは消費するまで何日かかるだろう。

浅漬けもいいけれど、他に何かないかな


テレビの料理番組をぼんやり見ていたところ季節ですね、胡瓜を炒めるという手があった。

・鳥ササミの削ぎ切りを片栗をまぶしてサッと湯がく
・胡瓜は短冊にして
・味付けは塩&酒&鶏がらスープ

・胡瓜をサッとフライパンで煽る
・鳥ササミをいれ味付けをする
・ちょっと味が薄いので最後に醤油をひと回し
・仕上げにごま油



美味しいよ

娘の評判の上々でした。



主夫の料理はスピードと手抜き



専業主夫1年生、頑張ります。




新米主婦(主夫?)でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】


肝臓に元気を 二日酔いに負けないように
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://anoto02.blog81.fc2.com/tb.php/28-4f2fff84
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。