盛岡おやじは主夫

主夫はお料理に奮闘中
管理者ページ 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



専業主夫のおやじ


悲しいお知らせです。
玉ねぎドレッシングを美味しくないと娘の評価です。

「少しキツイ」

薄めたらいいのかな
ダシで薄めるのかな、それとも酸味を和らげるために何か作戦を考えなくてはいけません。

自分では醤油の塩分をどうにかしたいなとは思っていたんですが、いい案はありませんか



玉ねぎドレッシング

砂糖・酢・醤油を同量をよく振り、玉ねぎ薄切りを漬ける。超簡単(^o^)

通常は2~3日置いたら OK
新玉ねぎはそのままで OK

ごま油を入れて中華風・からしやマスタード入り・ガーリックオイル入り・だしで薄めても OK





主夫の料理はスピードと手抜き



専業主夫1年生、頑張ります。




新米主婦(主夫?)でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】


肝臓に元気を 二日酔いに負けないように
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://anoto02.blog81.fc2.com/tb.php/23-9839c86d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。