盛岡おやじは主夫

主夫はお料理に奮闘中
管理者ページ 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



専業主夫のおやじ


新じゃがはふかして食べるのが一番です。

オリーブオイルで炒めて卵を流し込むだけのスパニッシュオムレツも悪くはないのですが、茹でて塩ふりでパク・・・ これが一番の手抜き料理です。

でも、これは主夫のおやつにしかなりませんね



新とつくもので旨いのは、キャベツ、そう、新キャベツは美味しいですよ。
ひと玉200円くらいでちょっと高めですが、刻んでよし、炒めてよし、煮てよし

ホイコーローはどうですか
回鍋肉は豚バラとキャベツを湯通しして、甜麺醤(テンメンジャン)と豆板醤と酒と砂糖と大蒜と生姜・・・

スーパーでソースは買ったほうが無難です。
高くもないし、ねっ

味見して、醤油なりオイスターソースなりを加えて我が家の味に・・・



春キャベツを家族で美味しく食べるには、ちょっとの工夫とちょっとの出費です。はい




教訓
即席ものにちょっとの手間で家族の笑顔




主夫の料理はスピードと手抜き



専業主夫1年生、頑張ります。




新米主婦(主夫?)でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】


肝臓に元気を 二日酔いに負けないように
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://anoto02.blog81.fc2.com/tb.php/17-4a93bc35
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。