盛岡おやじは主夫

主夫はお料理に奮闘中
管理者ページ 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



専業主夫のおやじ


なにか一品と思って、ほうれん草を買いこみ、茹でて、はいお浸しと・・・

醤油が残り少ないことに気がついた

買い置きがないことはチェックしていたのですが、ここ2・3日の間ついつい買い忘れていました。


アウトです。

めんツユでも胡麻あえでも良かったのですが、私は鰹節をたっぷりふりかけて生醤油で食べてもらいたい。

冷蔵庫の奥にしまいこみました。


主夫の料理は工夫と創意ですが、こだわりも必要です。



赤魚の粕漬けを焼いたので大丈夫だと思っていたら、バカ女房が「醤油」と発声!

うわ、アウト!


でも、なんとか足りました。

今から醤油を買いこんできます。


教訓
いつまでもあると思うな、親と買い置き





主夫の料理はスピードと手抜き



専業主夫1年生、頑張ります。




新米主婦(主夫?)でも簡単に
7日で料理が出来るようになった料理マニュアル
【100円レシピ、3分料理集多数!】


肝臓に元気を 二日酔いに負けないように
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://anoto02.blog81.fc2.com/tb.php/16-d897b0cc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。