盛岡おやじは主夫

主夫はお料理に奮闘中
管理者ページ 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



専業主夫のおやじ


「災い転じて福となす」とはよく言ったものです

食べ忘れたイカ刺しを味噌汁にしようとして、大根を出そうと冷蔵庫の野菜室を開けると、これまた使うのを忘れていた19円の「もやし」が出てきました。

あちゃー、「主夫の緊張感が欠落してきたかなあ」とつぶやきながらイカ刺しともやしをならべて・・・

ひらめき!
白い・細長い → 麺 → プラス醤油でラーメン風(ちょっと無理ポイかな?)

イカ刺しには大根のツマがたっぷりです。


お湯を煮立てて、もやし・大根のツマを投入、追いガツオつゆで味を見てみりん風調味料を少々、、、
イカ刺しを入れてまた味見

いけますよ



もちろん、娘には好評でした。



教訓
主夫の必需品は追いガツオつゆの素(なんちゃって)






主夫の料理はスピードと手抜き



専業主夫1年生、頑張ります。


新米主婦(主夫?)でも簡単に7日で
料理が出来るようになった料理マニュアル
【100円レシピ、3分料理集多数!】

肝臓に元気を 二日酔いに負けないように
おやじのSHOP
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://anoto02.blog81.fc2.com/tb.php/15-5af6e600
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。