盛岡おやじは主夫

主夫はお料理に奮闘中
管理者ページ 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おやじのSHOP小



専業主夫のおやじ


朝、女房が炊いたご飯を見ると炊き込みご飯でしたが、微妙に夕食としては少ない。

昼に食べても全部は食べきれないが夕食の3人分は取れない。

はたと考え込んでしまった。
足りないからと言って白いご飯を追加で炊いても変だし・・・

そこで、麺類を作って少なめの炊き込みご飯を3人で分けることにしました。



茹でソバ3人分、玉ねぎ1個、レタス半分、もやし1袋、追いがつおつゆの素(ミツカン)、砂糖少々、ごま油適量を準備しました。

玉ねぎはスライスして水にさらす、レタスは千切りよりは太く、もやしは茹でて冷ましておく、鍋にツユを1・水を1・砂糖少々、これを温め砂糖が溶けたら冷蔵庫で冷やしておく

茹でソバを一旦温め水で冷やし水を切り器に盛る。
もやし、レタス、玉ねぎを山のように盛る
冷やした鍋のツユにごま油を足しかき混ぜソバにかける


さあ、召し上がれ!
炊き込みご飯はちょっとずつ・・・

娘が一口食べて「旨い!」

いい娘だ(^o^)




主夫の料理はスピードと手抜き



専業主夫1年生、頑張ります。


新米主婦(主夫?)でも簡単に7日で
料理が出来るようになった料理マニュアル
【100円レシピ、3分料理集多数!】

肝臓に元気を 二日酔いに負けないように
おやじのSHOP

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://anoto02.blog81.fc2.com/tb.php/12-28f0f41a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。