盛岡おやじは主夫

主夫はお料理に奮闘中
管理者ページ 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おやじのSHOP小



専業主夫のおやじ


今日もスーパーをうろうろ

自炊していた学生時代を思い出して、ソーセージとキャベツで野菜炒めにしようかと思ったんですが、単品で女房と娘に食べさせるのは勇気がいります。

あの頃はご馳走だったんですけどね、魚肉ソーセージの野菜炒め・・・



398円の大きなホッケ3切れを見つけて今日はこれを焼いて大根おろし、そしてソーセージとキャベツの野菜炒め、豆腐の味噌汁

さあ、どうぞ




ちょっと、手抜きが過ぎる?


で、楽天のブログで見つけたんですが、豆腐と白ゴマを擂ってほうれん草の白あえにチャレンジしようとして、レシピをYAHOOで検索・・・

味噌(淡色辛みそ)とか西京味噌とか難しいことを書いているので止めて、折角の茹でたほうれん草はお浸しとして削り節を振りかけて食卓にだしました。



主夫の料理はスピードと手抜き







専業主夫1年生、頑張ります。


新米主婦(主夫?)でも簡単に7日で
料理が出来るようになった料理マニュアル
【100円レシピ、3分料理集多数!】

肝臓に元気を 二日酔いに負けないように
おやじのSHOP

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://anoto02.blog81.fc2.com/tb.php/10-d2a263dd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。