盛岡おやじは主夫

主夫はお料理に奮闘中
管理者ページ 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



専業主夫のおやじ


私は早期退職をしてみたものの適当な再就職口もなく、没頭する趣味もないので、毎日夕食を作るのが唯一のお仕事のようなものです。

これを見ていた娘がオムライスを作ると言い出したんです。

チキンライスではなくケチャップご飯ですが、美味しそうに出来上がりました。
卵には牛乳を加えると柔らかいよと教えると素直な娘はきれいに焼き上げました


残念なことに、食べさせてもらえなかったのですが、美味しそうでしたよ




もっと料理に興味を持ってもらえたら、私の夕食当番も解放されるかな

17才の娘には無理だろうな



主夫の料理はスピードと手抜き



専業主夫1年生、頑張ります。






肝臓に元気を 二日酔いに負けないように
スポンサーサイト



専業主夫のおやじ


テレビの料理番組で知ったんですが、秋のナスはしっかりしているのだそうです。
麻婆茄子に使うなら縦に切り油で揚げてから使うと旨い

ミーハーな専業主夫の私は早速スーパーにお出かけしました。

夏の茄子は大きくて立派だったのですが、秋茄子は一回り小さいのかな
値段も夏より一回り安かったので、早速勝って来ました
味付けはもちろん市販品



家庭で茄子を素揚げするのは面倒ですが、お料理番組のように油たっぷりではなくても大丈夫でした。
ピーマン好きの私はピーマンたっぷりといきたいのですが、女子供はピーマンがお嫌いなようなので、ちょっとだけ一緒に炒め、市販品の合わせ調味料でカラめて出来上がりです。


あっという間に出来上がり、娘の評価も上々であっという間に完食でした。




秋茄子は焼いても炒めても旨い
私はやったことがありませんが煮ても旨いんじゃないかな

でも、茄子はやっぱり油と相性がいいですからね
みんなで秋茄子を食べましょう。



主夫の料理はスピードと手抜き



専業主夫1年生、頑張ります。






肝臓に元気を 二日酔いに負けないように
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。